Compte rendu des Compétitions

2 médailles pour le jeune BILAL HAMACHE 06/2015

2-medailles-pour-le-jeune-BILAL-HAMACHE-06-15Ce week-end se déroulaient à POITIERS les championnats de France minimes

Le sociétaire de l’ASPTT partait favori étant n° 1 français après une saison riches en bons résultats et en perfs

Pour les doubles ,Bilal HAMACHE était associé à Jules CAVAILLE licencié à l’ASPTT TOULOUSE .Leur parcours  sans faute les amena en finale ou ils s’imposèrent sur la paire ZHENG-ALCAYDE par 3 sets à 0

En simple,la première phase de poule se déroule sans difficulté avec 2 victoires faciles ce qui l’amene directement en 16èmes de finale.

L’adversaire qu’il affronte en 16èmes, Romain BRARD, entame la rencontre sans pression , joue à la perfection et surprend le romanais qui se retrouve mené 2 sets à 0.

La coach Christine LOYRION essaie alors de trouver les mots pour booster son poulain qui panique.

Bilal trouve alors les ressources mentales pour revenir,gagner le 3ème set puis le 4ème avant de s’imposer à la belle !

Dans le camp romanais ,après beaucoup de stress,c’est le soulagement !

En 8èmes de finale,il bat facilement Denis DORCESCU

En quart de finale ,il affronte Charles CONTASSOT et s’impose 3-1 au bout d’un samedi plein de rebondissements.

Le dimanche ,il retrouve en demi-finale son partenaire de double le toulousain Jules CAVAILLE.

Bilal, surement trop confiant,se laisse complètement déborder par son adversaire ,commet beaucoup de fautes  et n’arrive pas à imposer son jeu.

Conséquence :il perd les 2 premiers sets .Dans le troisième set,il joue mieux et parvient à s’imposer.On se dit alors que le match va tourner en faveur du romanais mais Jules s’accroche et remporte le match pour devenir en finale le champion de France 2015.

Bilan tout de même très satisfaisant pour BILAL avec une médaille d’or en double et une de bronze en simple.

Ces championnats couronnent une saison pleine aussi bien en individuel que par équipe.